Aktuelles

Archiv

2013

Sehr gutes Ergebnis beim Stollentest für die Max-Eyth-Schule Alsfeld

Fachlehrer Dirk Neumann, Innungsobermeister Michael Karl und Schulleiterin Claudia Galetzka bei der Auszeichnung

Die Max-Eyth-Schule beteiligte sich an einer freiwilligen Qualitätsprüfung, die die Bäcker-Innung für Vogelsberger Bäcker initiierte. Als dualer Partner konnte die Max-Eyth-Schule außer Konkurrenz teilnehmen. Michael Isensee, Brot- und Stollenprüfer vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren, begutachtete die Stollen aus den Vogelsberger Bäckereibetrieben und den Butterchriststollen der Max-Eyth-Schule.

Getestet wurden die sechs Kriterien Form und Aussehen, Oberflächen- und Krustenbildung, Struktur und Elastizität, Geruch sowie Aroma. Das Testurteil fiel für den Stollen der Max-Eyth-Schule eindeutig aus: 100 Punkte von maximal 100 Punkten und somit erhielt der Butterchriststollen das Testurteil „sehr gut“. Innungsobermeister Michael Karl überreichte die Urkunde persönlich und lobte dabei die sehr gute Ausbildungsqualität an der Max-Eyth-Schule sowie die gute Lernortkooperation. Frau Galetzka freute sich über die hohen Qualitätsstandards im Bäckerhandwerk an der Schule und über das Engagement des Fachlehrers Dirk Neumann. Frau Galetzka bedankte sich bei Herrn Karl, dass die Schule am Wettbewerb teilnehmen durfte. Das sehr gute Ergebnis bestätigt die Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler sowie der Schule. „Ausbildung in der Region sei sehr wichtig“, betonte Herr Karl abschließend.