Getestet wurden die sechs Kriterien Form und Aussehen, Oberflächen- und Krustenbildung, Struktur und Elastizität, Geruch sowie Aroma. Das Testurteil fiel für den Stollen der Max-Eyth-Schule eindeutig aus: 100 Punkte von maximal 100 Punkten und somit erhielt der Butterchriststollen das Testurteil „sehr gut“. Innungsobermeister Michael Karl überreichte die Urkunde persönlich und lobte dabei die sehr gute Ausbildungsqualität an der Max-Eyth-Schule sowie die gute Lernortkooperation. Frau Galetzka freute sich über die hohen Qualitätsstandards im Bäckerhandwerk an der Schule und über das Engagement des Fachlehrers Dirk Neumann. Frau Galetzka bedankte sich bei Herrn Karl, dass die Schule am Wettbewerb teilnehmen durfte. Das sehr gute Ergebnis bestätigt die Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler sowie der Schule. „Ausbildung in der Region sei sehr wichtig“, betonte Herr Karl abschließend.