Mit moderner, leichter Küche, nämlich frischen Salaten und Dips zum Grillbüffet, feierten die vier Hauswirtschafterinnen am 12. Juli den erfolgreichen Abschluss ihrer dreijährigen Ausbildungszeit. Bei einer kleinen Feierstunde betonten ihre Lehrerinnen Frau Anne Behle und Frau Lydia Amrhein die Vielschichtigkeit der Ausbildung: Hauswirtschaftliche Versorgungsleistungen wie Wäschepflege, Hausreinigung, Speisenzubereitung und Service, sowie hauswirtschaftliche Betreuungsleistungen, wie Hilfe bei Alltagsverrichtungen und altersgemäße Betreuung von Kindern gehören dazu. Darüber hinaus mussten die Absolventinnen ihre Kenntnisse im Bereich Wirtschafts- und Sozialkunde unter Beweis stellen. Alle Bereiche wurden durch die IHK-Prüfungsausschüsse (Gießen-Friedberg und Fulda) in schriftlichen und praktischen Aufgaben geprüft. Ihre vielfältigen Fachkenntnisse und die erworbenen Fähigkeiten und Kompetenzen können die neuen Hauswirtschafterinnen nun im Berufsleben einsetzen. Die meisten haben einen Arbeitsplatz in der Hauswirtschaft sicher.